СЛУШАЙ СЮДА: Любимые песни ‘The Beatles’ / Ganzha Blog

0Я люблю The Beatles, но скромной любовью. Давайте объясню.

Мне кажется, что многие люди любят битлов, потому что все любят битлов, а не потому, что они действительно им нравятся. У меня же оно как-то случилось само по себе, ибо я не помню, с чего все началось. Наверное, впервые я узнала о них, когда посмотрела исполнение Майкла Джексона их популярной песни ‘Come Together’.

 

 

 

А потом я услышала песню Джона Леннона ‘Imagine’ и пошло-поехало. Не помню, скорее всего как-то так оно и было. Я вроде не кричала о своей любви к этой группе, да и не было большой любви тогда, но мои хорошие друзья как-то просекли и подарили мне книги о The Beatles с разницей в год! А я тогда искренне удивлялась подаркам: «неужели моя симпатия к этой группе так очевидна?!» и радовалась, конечно. Так у меня есть теперь две книги о битлах.

Изначально дуэт Оно-Леннон я любила больше, чем битлов. Я даже по молодости (хаха) сделала видео, им посвящённое.

 

Мне нравятся эту парочку до сих пор и то, что они творили вместе, но сейчас я распробовала битлов и зависаю на целых альбомах. У меня есть любимый — The Beatles (White Album), о котором я уже говорила в посте о любимых обложках.

Однако то альбом, а есть у меня отдельные любимые песни. И этот список, наверное, будет интересным, поскольку там не так много популярных песен, возможно, вы откроете что-нибудь для себя.

1. ‘Come Together’ (альбом ‘Abbey Road’)

 

 

С неё все началось, поэтому как ей не быть одной из любимых? К слову, у них на канале сравнительно недавно вышел абсолютно очаровательный клип на эту песню.

2. ‘Let It Be’ (альбом ‘Let It Be’)

 

 

Мне очень нравится история, которая лежит за этой песней. В принципе, частично эта история рассказана в самом тексте. Пол рассказывал, что во сне однажды к нему пришла его мать Мери и сказала: «Let it be». Он проснулся и черканул фразу, а потом написал целую песню. Ее я слушаю, когда мне плохо, когда мир вокруг кажется несправедливым.

3. ‘While My Guitar Gently Weeps’ (альбом ‘The Beatles’)

Впервые эту песню я услышала в финальных титрах мультфильма «Кубо: Легенда о самурае». Я влюбилась в нее, в ее такую восточную аранжировку, было очень красиво. Потом я узнала, что это кавер на песню битлов. Так получилось, что она стала одной из любимых.

4. ‘All You Need Is Love’ (альбом ‘Yellow Submarine’)

Ну, это классика. И посыл у песни простой, но глобальный. Да, в самом названии заложен смысл всей песни; да, он до неприличия прост, но что еще надо?!

5. ‘Dear Prudence’ (альбом ‘The Beatles’)

Она довольно простая и трогательная. За это я и люблю большинство их песен: за искренность, непосредственность и простоту.

6. ‘Revolution’ (альбом ‘The Beatles’)

Джон, написавший эту песню, во время волнений в 1968 году: он не знал, какую сторону принять, колебался, и это отражено в самой композиции. Джон как бы говорит, что все неоднозначно, и это действительно так. В ней чувствуется это политическое душевное метание, чувство мне знакомое, поэтому она, наверное, в числе моих любимых.

7. ‘Blackbird’ (альбом ‘The Beatles)

Одна из историй, говорит о том, что Джон услышал как-то утром поющего дрозда за окном, сел и подобрал на гитаре мелодию, похожую на пение птицы. Действительно, она напоминает пение птицы. Другая версия предполагает, что Пол написал ее после смерти Мартина Лютера Кинга. И в одном, и в другом случае, получается красиво.

8. ‘Helter Skelter’ (альбом ‘The Beatles’)

Эту песню люблю за ее крейзи-звучание просто. Прикольно, ведь это один из эдаких предков хардкора.

9. ‘Back In The USSR’

А при прослушивании этой песни у меня возникает в голове какая-то история, севершенно безумная. Ну и просто дрыгаться под нее перед зеркалом круто.

10. ‘The word’ (альбом ‘Rubber Soul’)

Мне нравится, как засенсорено это слово в самом названии, будто что-то плохое. Но если вы узнаете это слово, то поймете, что это абсолютно противоположное. Хе-хе.

Ой, кажется, моя любовь к битлам перестала быть скромной…

мой личный instagram
instagram нашего блога
досточки на pinterest

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s