«RuPaul’s Drag Race» — революция в дрэг-культуре / Ganzha Blog

а

Идея темы с женским/мужским возникла во время просмотра шоу «RuPaul’s Drag Race». Это конкурс дрэг-квинов, в котором побеждает наиболее талантливая из девчулечек.

В чем суть дрэг-культуры? Все просто! В гротескном представлении. Если хотите, чтобы я сделала отдельный пост об истории этой культуры, то напишите мне об этом в комментариях.

В чем заключается их талант? Знаете, я видела только один сезон (All Stars 4), но когда я смотрела, то сидела с открытым ртом, поражённая тем, насколько они все талантливые, яркие и невероятно харизматичные! Мне захотелось закричать на весь мир об этом или написать пост. Но пока я думала над написанием, поняла, что есть ещё куча всего такого, о чем хотелось бы рассказать. И вот мы здесь.

RPDR_HOLISLAY_SPECTACULAR_A.jpg

Сама королева Ру Пол

Итак, самая лучшая из дрэг-квин должна уметь:

1) сварганить себе очешуительный наряд
В этом плане для меня фаворитом стала Манила Лузон. У неё есть целый плейлист на ютубчике, где она говорит и показывает, как делала свои наряды.

Ребята круто интерпретируют темы, которые им даются. Насколько я знаю, они сами разрабатывают свои костюмы, это от меня большой жирный плюс к их дрэг-карме.

2) делать клевый яркий мейк

Как вы могли заметить, мейк дрэг-квинов очень ярок. Он, если хотите, является их визитной карточкой. А если посмотрите процесс «изготовления» такого образа, то поймёте, что для перевоплощения необходимо иметь особые навыки. И не каждый визажист может сотворить такое на чьём-либо лице, поэтому плюс им в карму.

3) танцевать и липсинкить.
Липсинк — это такое выступление, во время которого артист по сути открывает рот под какой-нибудь хит и танцует при этом. Этот род выступления, наверное, является основным в дрэг-арсенале. Извините, каким бы простым делом вам это ни казалось, оно таковым не является. Если вы посмотрите видосы с некоторых выступлений, то абсолютно точно убедитесь в этом. Я у себя на канале создала для вас целый плейлист с ними.

Там есть Том Холланд, который не имеет как такого отношения к дрэг-культуре, но я не смогла удержаться от того, чтобы его туда не добавить. Извините. Но клевское же выступление!

4) юморить
Да, я и сама до просмотра шоу Ру Пола не знала, что дрэг-квины выступают в жанре стендапа, это было открытием. И это, на мой взгляд, самое сложное. Вот если танцевать ты сможешь, поднатаскавшись физически, то хорошо юморить без остроумия у тебя не получится. А остроумие накачать, если у тебя нет мозгов, нельзя, в чем вы могли убедиться, читая этот текст.

manila-luzon-barbara-striesand

Манила Лузон a.k.a. Барбра Стрейзанд

Я лично получаю большое удовольствие от просмотра. Потому что это не обычное, знаете, реалити с бесконечным выяснением отношений (хотя здесь драма тоже есть). Я смотрю его, потому что мне нравится смотреть выступления этих безумно талантливых, красивых и веселых людей.

При просмотре удивляюсь тому, как в одном человеке может так много всего совмещаться. Каждый раз думаю о том, какие же они разносторонние девчонки с золотыми ручками и ножками!

Шоу дивы Ру Пола убивает ваши стереотипы (если таковые имеются), вырывает их с корнем. Я вот люблю ради забавы смотреть на вещи таким образом, каким я никогда не смотрела на них до этого, очень крутое чувство. Поэтому если вы предвзято относитесь к подобного рода развлечениям, то попробуйте посмотреть на выступления дрэг-куинов с точки зрения более лояльной.

Но на самом деле я знаю, что вы, мои читатели, очень крутые ребята со свободной головой. Поэтому если вы ещё ни разу не смотрели шоу Ру Пола, то посмотрите, и, быть может, вы откроете для себя целый дрэг-мир, который ранее был для вас закрыт.

мой личный instagram
instagram нашего блога
telegram-канал

1 thought on “«RuPaul’s Drag Race» — революция в дрэг-культуре / Ganzha Blog

  1. Уведомление: все посты мая о мужском и женском / Ganzha Blog | Ganzha blog — блог о моде и современной культуре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s