Своими глазами: японский костюм

0
Пардон, ребятушки, что так долго не появлялась. Но я предупреждала вас ранее о том, что семестр тяжелый, надо выжить.

Я решила просто продлить месяц Японии на недельку, чтобы успеть показать и рассказать вам ещё немного о том, о чем я хотела.

Сегодня я побывала в Кунсткамере. Вы знаете его как «музей уродцев». Да, он знаменит коллекцией зародышей человеческих со всякими дефектами развития. И вы их там действительно увидите. Но на самом деле больше всего внимания там уделено культуре самых разных стран и костюмам в том числе.
IMG_7192IMG_7194
Я уже ранее посещала его. И ещё в прошлый раз я поняла, что охватить все разом очень будет трудно, ибо увиденное смешается. Поэтому поход в Кунсткамеру необходимо осуществлять порционно. И тогда, год назад, я подумала, что при должной мотивации я буду приходить и знакомиться с костюмами разных стран. Месяц Японии в блоге — чем не повод?
IMG_7195
Я решила пойти и посмотреть именно на японский костюм свежим взглядом. Взглядом человека, который уже что-то там где-то слышал и пытается барахтаться. Больше всего меня тронуло их внимание к деталям. Это восхитительно.
IMG_7196
Если вы ожидаете здесь прочитать какую-то новую информацию полезную, то ее здесь не будет скорее всего. Потому что мотивацией этого поста является мое желание родить текст и просто показать вам красивые картиночки с экспозиции, чтобы вы прочувствовали этот вайб, так сказать.
IMG_7197Тут между фотографиями давайте напишу вам о том, как даётся мне изучение культуры Японии.

На самом деле я окинула так своим взором блогерским все то, что я уже слепила и что ещё только собираюсь слепить, и мне стало грустно. Грустно от того, что нет во всем этом действе какой-то системности и глубины.
IMG_7200IMG_7201
А потом я все-таки переборола в себе это чувство и поняла, что об отсутствии серьезности мне говорит мое обучение в университете. Серьёзно, я начала ко всему относиться именно с такой точки зрения, иногда это мешает, а иногда помогает.
IMG_7239IMG_7240
Но ведь деятельность должна быть обоснована целью. Какую цель я поставила себе в начале марта? Не доскональное изучение японской культуры. Не написание энциклопедических статей, этого в интернете и без меня полно.
IMG_7241IMG_7252
Целью было понять какие-то основные принципы той атмосферы японской, которая так меня зацепила. Ещё не изучая все то, что я уже прочитала, я на каком-то интуитивном уровне обратилась к этой стране, потому что чувствовала ее особенную связь с природой. Она, казалось, воплощает в себе один из самых главных принципов, за который я сейчас держусь. Это естественность.
IMG_7261
Разочаровалась ли я? Нет, мое ощущение этой естественности в каком-то смысле подтвердилось историей костюма и культуры. Но чтобы на самом деле прочувствовать страну, нужно не картинки рассматривать, а ехать в Японию! И я надеюсь, что однажды там побываю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s