Haute Couture fall/winter 2018/19 /Ganzha

0
Несколько дней назад закончилась Неделя Высокой моды в Париже. Были и приятные моменты, и разочаровывающие. Обо всем по порядку.

Практически из каждой коллекции, которая была представлена на неделе моды, я выбрала по три-четыре наиболее понравившихся мне наряда.

1 Guo Pei.jpg

Guo Pei

4 Valentino.jpg

Valentino

Мне показалось, что Пьерпаоло Пиччоли, креативный директор модного дома, вдохновлялся опытом своей бывшей коллеги в Christian Dior. Я говорю о прошлой коллекции от-кутюр Анны-Марии Кьюри, центром которой стало творчество сюрреалистов. В коллекции Valentino чувствуется это присутствие искусства в каждом выходе: отсюда такие интересные цвета и образы на платьях.

8 Zuhair Murad.jpg

Zuhair Murad

Зухаир Мурад — ливанский дизайнер, за творчеством которого я слежу, но как-то должным образом не акцентировала на нем свое внимание здесь. Знаете, когда я только заметила его среди других дизайнеров, создающих платья от-кутюр, я подумала, что его творчество мне очень сильно напоминает творчество ливанского дизайнера Эли Сааба. Я прогуглила, и оказалось, что Зухаир Мурад тоже родом из Ливана. И вот в их платьях чувствуется общий дух какой-то что ли, какая-то тонкость в каждом наряде. Вот это настоящее от-кутюр, каким оно только может быть.

12 Elie Saab.jpg

Elie Saab

Я даже решила вот сразу пустить сюда платья из коллекции Эли, чтобы вы поняли, насколько близки по духу друг другу эти дизайнеры.

16 Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Когда я решила в первый раз просто окинуть взглядом эту коллекцию, то решила, что я ошиблась адресом, потому что первые 12 выходов были… мужскими. Но нет, я оказалась в правильном месте. И то, что я увидела в коллекции Готье, меня порадовало и заинтересовало. Некоторые из образов были андрогинными. Это как раз то, что мне нравится в коллекциях Gucci. Ты смотришь и не всегда понимаешь, мужчина перед тобой или женщина. Вы можете относиться к этому, как пожелаете, однако одно следует признать: это определенно дает свободу самовыражения.

17 Viktor & Rolf

Viktor & Rolf

Мне нравится рассматривать одежду этого дуэта, потому что там всегда есть интересные детали. Второе платье напомнило мне одно из тех «картинных», которые были в коллекции осень-зима 2015/2016.

21 Maison Margiela

Maison Margiela

Мне понравился посыл этой коллекции. Даже если там нет такого смысла, мне показалось, что девушки как бы находятся в плену гаджетов, одежды, трендов и прочих современностей. Если это так, то спасибо, Джон.

25 Fendi

Fendi

Мне понравились прозрачные платья, которые очень красиво переливались. Эта коллекция получилась у Карла в разы лучше, чем Chanel. О да, я сказала это.

42 Chanel

Chanel

К сожалению, эту коллекцию я рассматривала без привычного воодушевления и придыхания. Обычно мне нравится обувь, которая представлена на показах Chanel, но в этот раз она все испортила, и ощущение какой-то старомодности увеличелось из-за нее.
О боже, надеюсь, я не буду гореть в аду из-за этих слов. Но, с другой стороны, я наконец-таки освободилась. Освободилась от слепого восторгания коллекциями авторитетных дизайнеров. Я до сих пор уважаю Карла, и наивысшей степенью моего уважения к его работе, к  его творчеству, является мое объективное отношение к этому.

58 Iris van Herpen

Iris van Herpen

Эта коллекция стала моей любимой на этой неделе моды. Мне понраились эти платья с такой визуальной иллюзией и с прекрасным сочетанием цветов.

29 Alexandre Vauthier

Alexandre Vauthier

_B0Y1116.jpg

Ulyana Sergeenko

36 Armani Prive.jpg

Armani Prive

39 Alexis Mabille.jpg

Alexis Mabille

46 Ralph & Russo.jpg

Ralph & Russo

50 Giambattista Valli

Giambattista Valli

54 Christian Dior.jpg

Christian Dior

62 Azzaro

Azzaro

66 Schiaparelli.jpg

Schiaparelli

Givenchy.jpg

Givenchy

74 Sonia Rykiel.jpg

Sonia Rykiel

Многие в инстаграме упрекали дом Sonia Rykiel в том, что одежда высшего класса к показу была сшита в плохом качестве.

77 Ronald van der Kemp.jpg

Ronald van der Kemp

81 Alberta Ferretti.jpg

Alberta Ferretti

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s