Наоми и D&G? / Ganzha

0
Я не люблю D&G и слежу за ними не так часто. Уж слишком много они всякой херни говорят.
1.jpg
Это было ужасно расистское высказывание. Я, когда читала эти статьи еще весной, ужаснулась. Думала, что общественность будет возмущаться, но какой-то массовой реакции не последовало.

И на днях в моей голове появилась мысль: но ведь D&G до сих пор такой популярный бренд, их любят люди, так кто же представляет их одежду?

Я решила зайти к ним в инстаграм и посмотреть, кто из известных личностей носит D&G. И кого я там увидела? Наоми Кэмпбелл, дамы и господа. Она мне нравится, она икона, но я ее не понимаю. Что же меня так потрясло? Начну издалека.
2
Если вы следите за индустрией, то наверняка помните, что в начале 2018 года Ульяна Сергеенко отправила своей подруженьке Мирославе Думе пригласительное на свой показ, где использовала N-слово. Та выложила фоточку с этим пригласительным в историю своего инстаграма. Общественность всполошилась, девушек начали осуждать. И да, я тоже считаю, что со стороны Думы было неправильно выкладывать подобное, а Сергеенко не нужно было вообще использовать это слово.
3.jpg
Наоми Кэмпбэлл была в числе тех, кто громче всех их осуждал за это, об этом писали СМИ. И в этом нет ничего такого, естественно, она имела полное право возмутиться.
BH-CmczYk6w
Высказывание D&G: «мы не хотим, чтобы какой-то джапаниз создавал одежду для нашего бренда» грубо и неуважительно. Если вам не кажется оно расистским, то представьте, что они точно также могли сказать: «мы не хотим, чтобы какой-то черный парень создавал D&G». Это бы кардинально поменяло ситуацию.

Так почему теперь Наоми Кэмпбэлл, которая так рьяно осуждала Думу и Сергеенко за N-слово, участвует в показе тех людей, которые не уважительно относятся к другим расам? Она закрыла показ еще и вышла вместе с ними в конце.
977687548
Я сейчас нахожусь в каком-то небольшом замешательстве, потому что мне это кажется похожим на лицемерие. Получается, осуждение расизма работает выорочно?

Если у вас есть объяснение, то поделитесь со мной, пожалуйста. Я действительно хочу понять, что вообще происходит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s