#METGALA 2018: favourites / Ganzha

Так ну о чем же еще я могла написать сегодня? Да о чем угодно: я никогда до этого не писала об этом мероприятии, но следила за ним. Так, обо всем по порядку.

Что такое Met Gala? Это мероприятие, которое открывает выставку в Метрополитен-музее, соответсвенно проходит в Нью-Йорке.  И каждый раз задается определенная тема, которая соответсвует теме выставки. Помимо этого основной целью этого события является сбор средств в поддержку Института костюма Метрополитен-музея.

Проводится оно в первый понедельник мая. Событие на самом деле очень показательное. Оно дает нам всем понять, кто как понимает заданную тему: у кого-то получается хорошо ее интерпретировать в своем образе, кому-то не очень это удается, кто-то просто приходит красивым роскошным (но не по теме), а кто-то выглядит просто ужасно (и не по теме).

О том, что было плохо, о том, что мне не понравилось, я говорить не буду здесь, потому что это все есть на желтых сайтиках, там эту тему уже обсосали, как только могли.  Но и времена, когда я с восторгом относилась ко всему, что видела на крутых мероприятиях, прошли, и теперь я буду отталкиваться от своих предпочтений, так что да, сейчас пойдет субъективная вкусовщина.

«Heavenly Bodies: мода и католическое воображение» Лучшее.*

*на мой взгляд

1 Анна Винтур.jpg
Конечно, государыня всея фэшн индастри Анна Винтур, которая традиционно носит Chanel couture. И мне очень понравилось, как на ней выглядит это платье, его цвет отлично сочетается с цветом ее кожи, так что все прекрасно.

2 Кейт Босуорт в Oscar de la Renta.jpgКейт Босуорт в Oscar de la Renta. Это прекрасно, просто прекрасно. Очень свежо, очень в тему и чисто что ли. Хоть я и не являюсь любителем шлейфов, здесь он кажется очень уместным. И эта накидка на голове, которая делает отсылочку к деве Марии очень красива.


Heavenly Bodies: Fashion & The Catholic Imagination Costume Institute Gala - ArrivalsДжиджи Хадид в Versace. Ее платье повторяет витражи на окнах в католической церкви и сидит на ней очень хорошо, мне нравится.

5. Рози Хатингтон-Уайтли в Ralph Lauren.jpg
Рози Хатингтон-Уайтли в Ralph Lauren. По-моему, это один из самых крутых образов этого года. Опять же, ничего лишнего, прекрасное цвета слоновой кости платье, прекрасная накидка, макияж темный, но гармонирует с платьем, золотой нимб — идеально. Единственное, наверное, что мне не очень нравится здесь — открытые туфли. Но кого это вообще волнует, когда остальное все так хорошо?

Heavenly Bodies: Fashion & The Catholic Imagination Costume Institute Gala - Cocktails
Наталья Водянова в Balmain — одна из лучших интерпретаций темы, мне кажется. Очень оригинально получилось. Католические мотивы, а формы напоминают мне 70-е. В голове крутится ассоциация с мюзиклом «Иисус Христос — суперзвезда». Потрясно.

The Metropolitan Museum of Art's Costume Institute Benefit celebrating the opening of Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination, Arrivals, New York, USA - 07 May 2018
Приянка Чопра в Ralph Lauren. Мне нравится это бархатное платье винного цвета (может, это отсылочка к волшебному скилу Иисуса?) и потрясная накидка на голове. Все это выглядит элегантно.

The Metropolitan Museum of Art's Costume Institute Benefit celebrating the opening of Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination, Arrivals, New York, USA - 07 May 2018
Лили Коллинз в Givenchy. Еще один из лучших образов. Мне нравится такой сюрреалистичный макияж, готическое платье, плечи которого напоминают рясу монахини, и нимб черного цвета. Получилось шикарно.

Heavenly Bodies: Fashion & The Catholic Imagination Costume Institute Gala - ArrivalsАриана Гранде в Vera Vang. Мне нравится это платье, правда. Да, кому-то покажется банальным на такую тему надевать платье с изображением библейских сюжетов, потому что это самое простое, что только можно придумать. Однако я исхожу из общего впечатления от образа, и мне он нравится. Сочетание цветов идеальное, сидит платье на ней прекрасно, что нам еще надо?

Грета Гервиг The Row.jpg
Грета Гервиг в The Row. Она выглядит как настоящая монахиня, но выглядит классно. Больше всего мне нравятся эти длинные пышные рукава, красиво. Однако все это кажется таким плотным, что я надеюсь, она не задохнулась внутри этого всего к концу вечера.

Heavenly Bodies: Fashion & The Catholic Imagination Costume Institute Gala - ArrivalsКара Делевинь в Dior. Еще одна прекрасная интерпретация. Я сначала не поняла, почему она выбрала этот наряд, а потом до меня все-таки дошло, что это еще одна аллюзия на решетчатые окна церкви. Well done! Love u, Cara.

Зендая Versace.jpg
Зендая в Versace. Итак, по поводу этого лука многие блогеры и вообще обычные смертные высказались резко отрицательно: «Иу, она не поняла тему, что это такое?»
Ребят, это, кажется, у вас какие-то проблемы, потому что Зендая шикарно на самом деле тему поняла и воплотила ее в своем образе.
Я нигде об этом не читала, но мне кажется, что это отсылка к Жанне Д’арк! Посмотрите, как ее изображают:
Картинки по запросу жанна д аркКартинки по запросу жанна д арк
Так что шах и мат, хейтеры, а Зендая великолепна.

Heavenly Bodies: Fashion & The Catholic Imagination Costume Institute Gala - Arrivals
Алессандро Микеле, Лана Дель Рей и Джаред Лето в вы-сами-знаете-в-чем. Святая троица. Это идеальный момент был для Джареда, кажется, потому что его часто сравнивают с Иисусом, соу.

После всего этого мне захотелось повспоминать какие-то религииозные iconic моменты из мира моды и кино. Как-нибудь обязательно запилю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s