о потреблении / save the world / Ganzha

eco
Смотрите, какое замечательное видео встречает посетителей сайта Fashion Week Online.

What if? Суть в том, что люди научились делать текстиль из переработанных пластиковых бутылок. Вот оно — БУДУЩЕЕ!

И хоть нашей стране еще далеко до такого будущего, однако я делала видео о том, как можно сократить потребление одежды и помочь при этом природе и людям, которые создают эту одежду. Но со временем оно мне разонравилось, там было много воды и качество его оставляло желать лучшего, так что я переношу все сюда!

  1. Перед покупкой 10 раз подумать.
    Часто бывает так, что мы берем шмотки, а потом оказывается, что похожая вещь у нас в шкафу уже есть. У меня был такой случай: я взяла юбку с изображениями комиксов (что-то в стиле Лихтенштейна), не померив ее, потому что она была очень дешевой. В итоге оказалось, что сидит она на мне совершенно нелепо. Так что я ее никогда не надевала.
  2. Не выкидывать одежду.
    Вы спросите: а куда же тогда девать старую одежду?
    Есть несколько способов «отчистить» свой гардероб. Первое — можно отдать ее в детские дома, нуждающимся семьям или продать в секонд-хэнд, если эта одежда в хорошем состоянии. Если же одежда уже в таком состоянии, что ее не стоило бы надевать, то ее можно отдать в H&M, потому что у них есть замечательная акция ‘Bring it on’.

    Вы можете также узнать, есть ли у вас в городе пункты, куда можно сдать одежду в утиль.
  3. Изменять одежду.
    Если нам что-то не нравится в одежде, то можно вытащить свои рученьки из карманов своих джинсов и посмотреть пару туториалов на ютубчике, включить свою потрясающую фантазию и творить!
  4. Обращать внимание на то, где сделана одежда.
    Если она сделана в одной из стран, которая была упомянута в фильме «Реальная цена моды» (Китай, Индия, Бангладеш, Вьетнам, Камбоджа, Индонезия и др.), то скорее всего ее шили люди, которым любимые наши масс-маркеты платят сущие гроши, люди, которые работают в сложных условиях. Хотите поддерживать такое отношение к человеческому труду? Лично я не хочу спонсировать это дело, поэтому стараюсь не брать одежду, произведенную там.
  5. Научиться шить одежду.
    У меня были попытки это делать, даже успешные иногда. И каждый раз я ловила себя на мысли, что я отношусь с каким-то бОльшим трепетом к вещам, которые сшиты мной или моей мамой.
  6. Поддерживать отечественного производителя.
    На самом деле, на просторах интернета есть огромное количество интересных и талантливых дизайнеров, ребят, которые всей душой болеют за свое дело. Можно поддерживать их.
  7. Не слушайте блогеров, которые рекламируют вам китайские сайты с одеждой (см. пункт 4)
    Они делаю это либо из-за денег, которые им заплатили за рекламу этого сайта, либо они снимают/фотографируют подобное просто ради того, чтобы что-то сделать. Поэтому оно того не стоит.

Вы можете сказать, что все это ужасно сложно, что легче просто заглянуть в магазин и взять то, что нужно. Но, уважаемые, помните о том, что забота об окружающей среде — признак культурного общества. Да, культура страны определяется таким фактором, как забота об экологии.
А как в России сейчас проявляется забота об экологии? Если вам для ответа на этот вопрос понадобится помощь Гугла, то проявляется она очень плохо. Я думаю, что нам нужно начать менять такое положение дел. И, как пел один из моих любимых исполнителей, I’m starting with the man in the mirror…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s