Любимые советские сказки / Ganzha

0
Хей! Как проходят ваши каникулы? Я успела за это время приехать домой в Красноясрк, отпраздновать Новый год со своей семьей, отлежать на диване все свои бока и заболеть. Я смотрю разные фильмы, пока лежу на диване. И в последнее время мне нравятся старые советские киноленты. Они мне и раньше нравились, конечно, просто сейчас меня очаровало то, как выполнены все спецэффекты, я обратила на это особое внимание.

  1. «Морозко» 1964
    Этот фильм все знают по этому вот кадру:
    1
    Однако помимо такого «мемного» персонажа там есть много других героев. И если решите посмотреть этот фильм, то обязательно обратите свое внимание на то, как одеты персонажи сказки.

    Меня умиляет такое щепетильное отношение к деталям костюмов.
  2. «Золушка» 1947
    3
    Изначально фильм был черно-белым, но современные киношники его разукрасили, и мне это нравится. Когда я смотрела его год назад, мне цвета эти показались слишком яркими, но сейчас они мне кажутся довольно симпатичными.
    4
    Знакомая нам всем история с небольшой концентрацией «Я не волшебник, я только учусь» довольно мило экранизирована. Если учесть еще, что на момент выхода фильма прошло всего два года после войны.
    2
  3. «Сказка о царе Салтане» 1966

    Прекрасная экранизация одноименной сказки А.С. Пушкина. Особенно мне понравились сцены превращения лебедя в царевну и Гвидона — в комара.
    5.jpg
    Опять же, обратите внимание, как щепетильно отнеслись художники по костюмам к своей работе. Прекрасно. Мне хочется разглядывать и разглядывать наряды героев.
    67
  4. «Аленький цветочек» 1977

    Не менее знакомый сюжет о красавице и чудовище. Однако, насколько я знаю, эта сказка считается произведением фольклорным.
    8
    Этот фильм уже не кажется таким «игрушечным» как остальные. Мне не понравился цвет всего происходящего в замке, но фильм — не королева Великобритании, чтобы быть идеальным во всем.
    9
    Здесь все продумано не менее детально, чем в остальных фильмах. Костюмы дам больше похожи на костюмы 19-го века: высокие прически, зонтики и затянутые корсеты.

Это все «сказочные» фильмы, которые я успела посмотреть и пересмотреть за то время, пока лежу с температурой. Очень вовремя, Наташа, очень.

Посоветуйте еще что-нибудь такое, что можно посмотреть в сопливо-кашельный период.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s