Philipp Plein resort 2018 — гневный обзор

0.jpg
Чтобы написать этот пост, мне потребовалась лошадиная доза смелости, потому что впервые мне что-то серьезно не понравилось. И дебютант в этом плане у нас круизная коллекция Philipp Plein 2018, которая была представлена в Каннах.

Должна сказать, что с творчеством этого дизайнера я знакома, и, признаться, оно мне нравится. Например, в последней весенне-летней коллекции 2017 я увидела прекрасный гротескный образ R’n’B див из прошлого, который прекрасно был адаптирован под современность.

1

Philipp Plein s/s 2017

Мне нравилась коллекция осень-зима 2016/2017.  Эдакий футуристичный готический хип-хап, айрэнби и гламур (круто загнула). Это действительно интересно и в духе Филиппа Плейна.

2

Philipp Plein, f/w 2017/18

Но вот круизная коллекция, которая была представлена в Каннах в особняке Филиппа, в создании которой принимал участие знаменитый граффитист Алек Монополи, мне не понравилась.
3
Не знаю как вам, а мне показалось, что тонкая грань между пошлым и сексуальным была пресечена. Камон, давайте откровенно признаем, что это пошло! Образ сисястой Пэрис ушел в прошлое, сейчас на него купится только какая-нибудь стереотипная женщина с Рублевки. Шелк, кружево, цветочные аппликации, большой разрез — все это в одном платье и все это пережитки прошлого.
4
Если присмотреться, то на юбке и платье имеются аппликации поверх цветочного принта. Зачем они здесь? Я не понимаю, какую роль они выполняют, если их даже не видно при первом взгляде. И та женщина на заднем плане, кажется, разделяет мое мнение.
5
Идея с рисунком на одежде в live-режиме — классная. Вот только мне кажется, что этому можно было уделить больше времени и внимания. Алек — классный художник, почему нельзя было поставить модель на пьедестал какой-нибудь, посвятить этому минутки две, чтобы люди понаделали фоточек, а он успел нарисовать что-то реально годное и интересное, а не знак доллара.

hmprod

Alexander McQueen s/s 1999

Вспомнить хотя бы то, какое Александр Маккуин в свое время сделал из этого шоу. Модель крутилась, а две роботизированные штуки ее обливали краской. Это захватывает, это история!
Снимок1
Плюс ко всему не очень-то, как мне показалось, цветочный бэкграунд и розовая дорожка сочетались с граффитишной темой этой коллекции и песней группы Guns’n’Roses, под которую шагали модели.
Снимок2
Противоречивые чувства у меня после показа остались. Такое ощущение, будто дизайнер долго тужился над коллекцией и в последнюю неделю решил: «сделаем это так, это вот так, сюда шлепнем аппликации, постелем розовую дорожку, пригласим известных чуваков на показ, и пипл схавает».
Можете закидать меня помидорами, но я от этой коллекции совсем не в восторге, несмотря на прекрасную виллу Дизайнера и всех этих знаменитостей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s