одежда говорит! / a la Nata

0
Я уже писала свои мысли и наблюдения по поводу того, как политика влияет на культуру и моду в частности.
И когда рассказывала вам о неделе моды в Нью-Йорке, сказала, что заметила интересную тенденцию. Одежда американских дизайнеров заговорила с нами!
Заговорила она о толерантности и феминизме.

1

Christian Dior spring/summer 2017

Вообще, впервые мы заметили лозунги о феминизме в дебютной коллекции Марии Грации Кьюри для дома Christian Dior. Футболки на моделях нам прямо говорили: «Мы все должны быть феминистами». Новоиспеченный креативный директор CD вероятно решила поднять проблему, которая требует внимания, о которой много говорят в последнее время, именно тогда, потому что знала, что к этому показу будет приковано все внимание фэшн-сообщества. Новый креативный, как никак.

4

Creatures of Comfort, fall/winter 2017/2018

Мы с вами знаем, что уважаемый Трамп своими высказываниями вызвал резонанс в обществе. В конце января прошли массовые митинги, известные люди на громких мероприятиях толкали потрясающие речи. И дизайнеры не остались в стороне.

5

Prabal Gurung, fall/winter 2017/2018

Дизайнер Christian Siriano вообще 9 раз выпускал на подиум plus-size моделей (и не только он, но об этом как-нибудь в другой раз). А в самом конце вышла модель в футболке с надписью «People are people».

3

Christian Siriano, fall/winter 2017/2018

Я подозреваю, что это было сиюминутное решение в каждом из показов, так как женский марш прошел незадолго до начала недели моды. Дизайнеры таким простым образом решили поддержать женщин, вышедших на улицы.

Christian Siriano

Christian Siriano, fall/winter 2017/2018

Сначала я подумала, что дизайнеры в каждом крупном городе поддержат эту тенденцию. Но нет, я просмотрела все коллекции в каждом из четырех столиц и не заметила, чтобы эта тенденция была так распространена.

1

Ashish, fall/winter 2017/2018

За исключением некоторых, конечно. Ashish, например, всю коллекцию посвятил громким мотивирующим цитаткам, которые каждый день видим в интернетах.

А вообще, должна сказать, это правильно. Тенденция направлена на защиту человеческих и в частности женских прав. Мы наблюдаем, как стираются границы между мужским и женским, как меняются стандарты красоты. Мода становится свободнее и это радует.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s