Под знаком Шанель/Signé Chanel (2005) / a la Nata

0
Мы смотрели фильмы и о том, как работает Карл, и о истории дома Chanel, сделали кучу постов о самых разных коллекциях, но не видели, как работают швеи этого модного дома.
1
Не видели, но знали. В своей автобиографии Шанель сама говорила о том, что работа была тяжелой у швей и моделей, но и получали они за это хорошие деньги. Поэтому Коко Шанель очень разозлилась, когда ее же работницы на волне массовой забастовки в Париже во второй половине 30-х годов XX века. Но это, скорее, историческая справка, или предисловие к времени настоящему.
2
В фильме показана реальная «жизнь» тех, кто производит одежду Chanel. Смотришь на всех этих людей и удивляешься, насколько они простые, насколько человечные. Удивляешься, потому что одежда, которую они создают, поражает своей красотой и качеством, потому что кажется, что производят ее настоящие ангелы. А тут обычные люди.
3
Обычные люди со своими заботами, обычные люди, которые любят свою работу, обычные люди, которые особым вниманием и большой ответственностью к ней относятся.
567
Удивляет их усидчивость и уровень мастерства. После просмотра подобных фильмов отпадает навсегда вопрос «почему, черт побери, эти платья столько стоят?»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот из-за этого я люблю моду. В этой области работают люди, которые любят свое дело. Потому что здесь попросту нельзя, наверное, не любить то, что ты делаешь. Это невозможно.
19
20
Благодаря этому фильму, я смогла заглянуть за те двери, за которые мало кому удавалось заглянуть. Увидеть то, с какой любовью и усердием, преодолевая боль и страдания (от бесконечных уколов иглой), создают швеи, вышивальщицы и другие не менее талантливые люди одежду для Chanel.
21
Во мне забила страсть к моде в неведомом мне ранее ключе. Теперь она еще больше и горячей. Я снова влюбилась, черт возьми, ДА!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s