Christian Dior RTW s/s 2017/ a la Nata

0
В конце сентября на неделе моды в Париже зрительскому взгляду представлена была весенне-летняя коллекция Christian Dior. Но еще до этого мы узнали, что новым креативным директором модного дома стала Мария Грация Кьюри, которая создавала раньше коллекции для Valentino в дуэте с Пьерпаоло Пиччоли. Нам нравились их одежды, а оттого было интересно, с чего же Мария Грация решит начать работу в своем новом творческом пристанище.
А начала она смело, надо сказать.
1
Нужно отдать ей должное за такие смелые дио(р’)эволюционные футболки. Очень интересное сочетание с изящными легкими юбками, очень смелое решение — начать с таких заявлений в лоб.
2
Эти черные и белые стеганные кофты на застежках ассоциируются с одеждами, которые рыцари носили в качестве подклада для своих доспехов. Было трудно, но я нашла информацию об этом. А еще этот стоячий воротник напоминает снаряжение фехтовальщиков, не находите? В общем, мне кажется, что Мария Грация Кьюри дала женщине в своей дебютной коллекции долю воинственности. Она готова сражаться с этим миром, наравне с мужчиной. «Наташа, че ты выдумываешь тут?»?- спросите вы. А я спрошу вас — разве футболка с надписью «we should all be feminists» вам ни о чем не говорит?
3
Такие нашивки тоже связаны с чем-то рыцарским и королевским. До достоверных исторических источников я не добралась, но на каком-то фэшн-ресурсе писали о рыцарской символике как о новом тренде, да еще и упомянули там коллекцию Christian Dior весна-лето 2014-го года (статья была того же 2014 года). Так что, я на верном пути! Мне не хватает теории, но интуиция неплохая.
4
Также мне понравилось, какими легкими получились платья с силуэтом New Look. Очень просто и свежо. Это комплимент с моей стороны дизайнеру. К черту корсет! Шанель бы одобрила. Ахах.
5
6
Такие аппликации тоже напоминают средневековые мотивы, различные фрески и мозаики. На одной из моделей было платье с аппликацией в виде меча, что подтверждает мои теории насчет рыцарей и фехтовальщиков.
7
Но помимо разнообразия в лице всяких юбок, футболок и платьев, в коллекции были показаны вещи совершенно простого кроя, минималистичные, если хотите. Одежды не вызывающие, подходящие для выхода и какого-то милого девичьего кутежа.
8
Спортивная обувь тоже (как оно делается в моем сознании?) ассоциируется с фехтованием. Странно. Наверное, это все потому, что я сама загорелась желанием заняться этим видом спорта. Кто что слышал? Никто. И ничего..
9
Также там были представлены кожаные тапки с огромным ДИОРОМ и миленькие туфли с каблуком-рюмкой.
10
Я заметила, что в этой коллекции огромное количество Dior. На сумках, туфлях, тапках, на браслетах и вообще везде. Мне кажется, это хороший ход, так как такие детали делают вещь узнаваемой.
11
Безумно понравились клатчи с огромными толстыми ремнями, что для маленьких сумок вообще не свойственно. А мы такое любим.
12
Эта коллекция — серьезное заявление. Мария Грация Кьюри дала нам понять, что представляет из себя человек, который будет создавать одежду для дома Christian Dior. И мне нравится эта женщина. Серьезно. Начало очень удачное. Не знаю, как вам, а мне интересно, что нового она придумает. Будем теперь за ней следить.

А как вам дебютная коллекция Марии Грации Кьюри?

Реклама

2 thoughts on “Christian Dior RTW s/s 2017/ a la Nata

  1. Уведомление: Metiers d’Art show Chanel/ Paris Cosmopolite | A la Nata

  2. Уведомление: одежда говорит! / a la Nata | A la Nata

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s