«Месть от кутюр»/ «Портниха»/ A la Nata

0.jpg
Сегодня четверг, а это значит, что приближается пятница. А это значит, что пора выбрать фильм для пятничного вечера.
kinopoisk.ru
В российском прокате недавно вышел фильм Джослин Мурхаус «Портниха» или «Месть от кутюр». Каким-то волшебным образом нам удалось его найти в любительском переводе на просторах интернета. И даже с небольшим чувством отвращения от дубляжа мы смогли оценить по достоинству этот фильм.

kinopoisk.ru
Фильм представляет из себя эдакую драму с детективной линией, которая заканчивается на 3/4 части фильма. А дальше начинается самое интересное!
Ну, что там начинается, узнаете, когда посмотрите (ибо там спойлеры!!!!).

kinopoisk.ru
Фильм о Тилли (Кейт Уинслет), портнихе, которая вернулась из Парижа в свой родной город, откуда ее выслали в детстве из-за обвинения в убийстве. Вернулась она потому, что не помнит, действительно ли она убила или нет, ведь свидетелей у этого происшествия не было. Хочет вспомнить теперь, дабы совесть ее была чиста.
Ее родной город — место весьма колоритное с весьма колоритными жителями. Причем, нормальных людей там можно пересчитать по пальцам одной руки.

kinopoisk.ru
Когда там происходит какой-то кошмар, все внезапно вновь нормализуется, когда кинокартина становится страшно предсказуемой, происходит что-нибудь из ряда вон. В общем, «Портниха» — фильм, похожий на вечно качающуюся, но каким-то волшебным образом все-таки плывущую лодку. Он иногда нелеп и абсурден, но тем мне и понравился. Поставить его на паузу во время просмотра совсем не хочется.

kinopoisk.ru
Постепенно Тилли при помощи своих замечательных навыков портного преображает каждого жителя в городе, но это все-таки не изменяет их сущности. Хотя наряды от этой женщины имеют очень интересный эффект.
Отдельный респект хочется выразить костюмерам этого фильма. Фильм превратился в показ мод, потому что наряды героев постоянно меняются, и все это многообразие доставляет эстетический оргазм. Оно же придает фильму определенный шарм. Получился такой захолустный городишко от кутюр.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru
«Портниха» или «Месть от кутюр», если хотите, совсем не о моде, что не помещает насладиться присутствием красивых платьев в кадре.

Так что это кино обязательно стоит того, чтобы посвятить ему замечательный вечер пятницы.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s