Валентино: последний император / A la Nata

0
Продолжаю исследовать мир прекрасного и всевозможного с помощью соответствующих фильмов. В этот раз я посмотрела «Валентино: Последний император».

Честно говоря, до этого фильма я практически ничего не знала о Валентино Гаравани. Это только лишний раз доказывает, что мои знания о моде — капля в море. Но ничего, я исправлю это недоразумение, обещаю.

123456
Фильм понравился тем, что здесь было многое показано из процесса изготовления, подготовки к показам и выставке, а также многое и из личной жизни дизайнера. Показали человека со всех сторон, так сказать. Обо всем помаленьку и вот вам более или менее полная картина о жизни и творчестве дизайнера.
78910111213
У Валентино был свой верный партнер Джанкарло Джаметти. Как Пьер Берже прошел с Сен-Лораном огонь и медные трубы, так и он с Валентино. Джанкарло занимался математической частью, а Валентино — созидательной.

161718
Был в этом фильме очень трогательный момент, где Валентино вручали Орден Почетного легиона. Он перечислил всех, кому хотел объявить свою благодарность. И когда, казалось, он закончил речь словами: «если бы у меня было больше времени, я назвал бы больше имен», Джакометти на секунду решил, что Валентино его не упомянет, ибо не склонен проявлять благодарность. Ну а Валентино в свою очередь, подавив эмоции, которые рвались наружу, в следующий момент произнес очень трогательную речь, отдельно благодаря своего друга и партнера.
14
Валентино говорит о том, что его вдохновением служили и служат фильмы и журналы. И в этом мы с ним схожи. И если в модных журналах меня привлекают лишь красивые картинки, то в фильмах меня привлекает все.
19
И, знаете, мне ужасно трудно судить о его творчестве. Я знаю о нем лишь то немногое, что писала Жани Саме в книге «Высокая мода». Надо тщательнее исследовать собственные книжные полки, может быть, я что-нибудь и найду.
15
Некоторые задаются вопросом: почему его платья имеют космическую цену. Может быть, потому, что над одним из них трудятся сразу несколько мастеров? Нет?
2021
Потопа после ухода Валентино не случилось. Наоборот, дизайнерский дуэт Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, который сейчас создает одежду для бренда Valentino, отлично справляется со своей работой.  Так что, думаю, это достойная смена Валентино, упорно работающего на протяжении 45 лет.

А я сейчас приступлю к поискам Валентино на своих книжных полках.
Люблю вас,
мяу ❤

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s