Добротный трэш/ CONTRFASHION Project/ A la Nata

0
Меня попросили рассказать о дизайнерском проекте CONTRFASHION. И так как мы здесь с вами любим не только белые рубашки, но и прекрасный трэш, то я согласилась. Поддержать отечественного производителя добрым словцом приятно, тем более, здесь есть что поддерживать!

CONTRFASHION — объединение нескольких дизайнеров, у каждого из которых есть свое необычное видение моды. Их показ проходит в рамках MBFW. И в этом году в рамках проекта мы увидим 5 осенне-зимних коллекций. Я прочитала краткое описание коллекций дизайнеров, и мне действительно захотелось о них рассказать!

Коллекция «IN’» дизайнера Елены Земцовой.

Концепт-арт коллекции Елены Земцовой

Концепт-арт коллекции Елены Земцовой

Мне безумно нравятся работы футуристичные, инопланетные. И, судя по этому арту, такой коллекция и будет. Также думаю, что она будет являться неким гибридом привычных нам вещей и каких-нибудь авангардных элементов.

Коллекция дизайнерского тандема 
Виктории Прохоровой и Наталии Разбродиной

Мудборд коллекции #RUSQUARE

Мудборд коллекции #RUSQUARE

Мудборд коллекции #RUSQUARE

Мудборд коллекции #RUSQUARE

Замечательно, когда дизайнеры пытаются своей коллекцией донести какие-то идеи. В свое время я полюбила Вивьен Вествуд за ее коллекцию «Планета Гея», но сейчас не о ней.
Этих девушек зауважала уже за такие арты и за подобную отсылку к будущей коллекции. Действительно, проблема использования дешевого труда для пошива одежды — подводный камень в море красивостей и прекрасностей. Более того, одежда из коллекции создана из натуральных и перерабатываемых веществ! Очень хорошо! В общем, девушки с правильными месседжами, мое вам почтение.

Коллекция «Ver Sacrum» дизайнера Ольги Лапинской

Мудборд коллекции «Ver Sacrum»

Мудборд коллекции «Ver Sacrum»

Прим. Ver Sacrum — лат. Весна священная

Мудборд коллекции «Ver Sacrum»

Мудборд коллекции «Ver Sacrum»

Дизайнер Ольга Лапинская вдохновилась балетом «Весна священная» Игоря Стравинского. Я не раз читала о его премьере, а однажды даже рассказывала о Стравинском и о балете на уроке истории.
Искушенная парижская публика тогда, 29 мая 1913 года, не приняла в большинстве своем это произведение искусства, но зато потом до них дошло, насколько оригинальное и сложное произведение создал Стравинский.
Ольга Лапинская, можно сказать, адаптировала русский народный костюм на современный лад с элементами авангардизма. Обычно у дизайнеров использование русской темы сводится к использованию хохломы, будь она не ладна. Так вот я надеюсь, что дизайнер справилась с этой сложной задачей.

Коллекция «Poison» дизайнера Алёны Андреевой

Мудборд коллекции "Poison"

Мудборд коллекции «Poison»

Мудборд коллекции "Poison"

Мудборд коллекции «Poison»

Подозреваю, что коллекция Алёны Андреевой получилась очень нежной и загадочной. А девушки будут похожи на довольно интересных насекомых — мотыльков. Очевидно преимущество белого цвета, хотя и нельзя исключать наличие ярких цветов, являющихся яркими акцентами.

Коллекция «Гравитация 2091» дизайнера Элизы Хайнесен

Дизайнер Элиза Хайнесен

Весенне-летняя коллекция дизайнера Элизы Хайнесен

Само название уже как бы намекает, что будет главной темой в коллекции. Но тем не менее, здесь будет просматриваться тема противостояния современности и первобытности. Трудно сейчас представить, что представляет из себя эта коллекция, но интересно было бы посмотреть.

Интересно было бы посмотреть… Меня пригласили 14 февраля посетить этот показ, но… Извините, я в Сибири.
Зато у вас есть большая возможность посетить его! (Если вы из Москвы, конечно)
Условия получения билета на мероприятие здесь

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s