Йоджи Ямамото стал одним из…/A la Nata

обложка

Йоджи Ямамото. С этим дизайнером я познакомилась давно, еще когда только приобрела волшебную книгу Терри Джонса «FASHION NOW». Это было по-моему 1 год назад, но тогда в моде я разбиралась так же, как и в ядерной физике, то есть не разбиралась вообще. Но сейчас я насыщаю свой мозг информацией, и постепенно приходит понимание того, что хорошо, а что плохо. И я поняла, что Йоджи — это хорошо.
1
Год назад я смотрела на это как простой смертный. Мне нравились снимки, но все же я не понимала всей прелести одежды, создаваемой этим прекрасным дизайнером. НО в ней отсутствует симметрия — это первая причина того, почему Йоджи Ямамото стал одним из немногих моих любимых дизайнеров. Несмотря на отсутствие симметрии, здесь царит гармония. За счет чего она здесь существует?
5
Я думаю, что гармония создается за счет того, что в одежде, создаваемой Йоджи нет ощущения новизны. Кажется, будто у всех вещей из коллекции есть своя история, свое «криминальное» прошлое, это делает любую вещь из коллекции еще более привлекательной для меня.
4
3
Стоит также отметить, что практически все вещи, создаваемые дизайнером, черные. И все же мастер умудряется, работая в основном с черным цветом, делать свои коллекции совершенно разными. Конечно, в каждой коллекции угадывается рука Йоджи, но каждая коллекция наполнена своим смыслом и содержанием.
2
Работы дизайнера также доказывают то, что черный цвет очень многогранен, а для игры фасона и текстуры необязательно наличие огромного количества цветов.
6
Я чувствую, что этот человек не выпытывает из себя коллекции. Он эдакий философ, который много размышляет и в последствие из этих мыслительных процессов естественным и непринужденным образом появляются идеи для коллекций. А как я уже не однократно говорила, естественность и непринужденность в моде и стиле я очень люблю.

Да, именно из-за этих всех аспектов мне нравится Йоджи Ямамото и его замечательные работы.
обложка
«Вы можете говорить, что заниматься дизайном очень просто; сложность заключается в поиске нового способа исследовать красоту» (с) Йоджи Ямамото

Реклама

2 thoughts on “Йоджи Ямамото стал одним из…/A la Nata

  1. Уведомление: «Записки о городах и одежде» 1989/ A la Nata | A La Nata

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s