Обзор Gucci fall/winter 2015/16 / A la Nata

0
Здарова всем! Gucci входит в список тех домов моды, за показами и рекламными кампаниями которых мне интересно наблюдать. И эта коллекция показалась мне достаточно интересной, несколько противоречивой, потому я решила ее поподробнее рассмотреть.
В этой осенне-зимней коллекции нам показали ядерных ботаников. Да, очки в роговой оправе, блузки — все по ГОСТу, но есть одно НО…
1
В коллекции очень много было прозрачных вещей, которые никак не сочетаются с гиковским образом (сочетаются, конечно, но тсс..). Не смотря на это в этих вещах все же есть что-то сдержанное и секретное.
2

 

70-е проникли в умы дизайнеров, и те благополучно забывают про спорт (и слава богу, а то уже поднадоел). Так и вся коллекция была репликой 70-х. Я представила себе лично, как библиотечные девушки сидели и зубрили что-то тихо в каком-нибудь углу этой самой библиотеки.  Это время в моде проявляется брюками-клеш.

 

3
Я заметила, что в этой коллекции было очень много весенних мотивов, среди которых были птицы. Мне они понравились во всех проявлениях. Здесь были и вышивки, и аппликации, и броши. Это показалось мне довольно интересным. Кстати, это картинка как бы немного намекает, о чем будет следующее видео.
6
4
На рукавах пальто и платьев красовались меховые вставки разных цветов. Некоторые из этих пальто, как мне показалось, цитируют военную форму. Наверное, в этой ассоциации большую роль сыграл темный хаки и нашивки на воротнике.
5
Шапки с помпонами уже медленно, но верно возвращаются на свой пьедестал популярности, как это было несколько лет назад. В образе девочки-ботаника эта шапка имеет большое значение, ибо добавляет +100 баллов к мимимишности. Также на моделях красовались береты и очки в роговой оправе. хэштегGEEK

7
Обувь — это отдельная тема. Но знаете, собственно так я и сделаю — отведу отдельно пост, посвященный прекрасной обуви, которая радовала глаза на осенне-зимних нарядах. Скажу одно — за то время, которое я слежу за коллекциями, такого треша я еще не видела! Так что, ждите, сладенькие.

Хочу сказать, что в общем коллекция показалась мне разношерстной и противоречивой, но такой уютной и теплой. Понравилось то, что не смотря на  то время года, для которого, собственно, создавались эти наряды, на одеждах красуются цветы, травы и птицы в разных вариациях. И, конечно, самый большой восторг у меня вызвала обувь. Так как я самый большой фанат обуви, то я отведу для нее отдельный пост!

Реклама

One thought on “Обзор Gucci fall/winter 2015/16 / A la Nata

  1. Уведомление: Мастер на все Gucci | A La Nata

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s