Обзор коллекции CHANEL couture spring-summer 2015/ A la Nata

обложка
Просматривая весенне летние коллекции от кутюр, я пришла к волшебно логическому выводу: дизайнеров накрыло цветочной волной. И это прекрасно, потому что сейчас окружающие превратились в супир-крутых-ваще-экспертов в политике, а меня это несказанно удручает, потому я стараюсь отвлечься просмотром прекрасных свеженьких коллекций, а они переполнены цветами.
1
Все в этом показе кричало: «ЦВЕТЫЫЫ!!» Начнем с того, что место показа представляло собой здоровенную оранжерею, цветы в которой сказочным образом не распустились, пока садовник, который вышел в самом начале, их не полил. Выглядело все очень эффектно. И теперь слова самого Лагерфельда о том, что идеи для коллекций приходят к нему во сне, очевидно подтверждаются.
2
В самом начале показа вышли модели в ярких классических твидовых костюмах Chanel оранжевого, розового синего, зеленого и желтого цветов. Я просмотрела много коллекций Chanel от кутюр, но не видела настолько яркой цветовой гаммы, так что это смотрелось по крайней мере странно, т.к. чаще всего на подиуме появляются черно-белые одеяния, а тут такой цветовой ВЗРЫВ!!!
3
Все наряды вроде бы как распускались, подобно цветку. Потому что я заметила некую закономерность: с каждым выходом наряды становились сложнее, дополнялись новыми аксессуарами и цветочными аппликациями. Шляпы, как мне показалось, представляли сердцевины цветков. Они закрывали глаза моделей, делая все происходящее еще более загадочным и акцентируя внимание на самих нарядах.
4
На многих нарядах присутствовала бахрома, которую редко встретишь в коллекциях от кутюр, если встретишь вообще.
5
Цветочные аппликации сводят меня с ума, я обожаю досконально рассматривать эти фотографии с показов, а также смотреть видео о том, как создаются эти аппликации. Чувствую, мне необходима для просмотра таких красивостей отдельная баночка для слюней, которые я в это время контролировать не могу.
6
В конце показа модели представляли самые нежные образы, которые только  там были.
7
И с выходом свадебного платья, сопровождаемого двумя садовниками, которые несли за невестой здоровенные яркие букеты, наш воображаемый «цветок» полностью раскрылся. Но даже на свадебном платье шляпа закрывала лицо, оставляя некую завесу тайны после показа.

P.S. С радостью жду критику, замечания и предложения, спасибо 🙂

Реклама

2 thoughts on “Обзор коллекции CHANEL couture spring-summer 2015/ A la Nata

  1. У Лагерфельда не было полноценных тёмных коллекций после осенне-зимней кутюрной 2011/12 года. Автор, Вы явно что-то путаете!

    • Да, я знаю. Но я просто не могу понять, где противоречие? Укажите, и я либо что-то исправлю, либо начну аргументировать)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s