Фэшн-перфоманс «Cloakroom» с Тильдой Суинтон/ A la Nata

1
Если вы достаточно долго читаете этот блог, то наверняка знаете, что моей любви к Тильде Суинтон нет предела! Она является одной из самых загадочных и инопланетных актрис, которые только водятся на планете Земля. Мне кажется, что во всех ее интервью существует некая недосказанность, странное нечто, что она еще могла бы рассказать людям, но не будет этого делать, потому что ей не хочется. За эту недосказанность и загадочность я ее и люблю.
Cloakroom-a-performance-by-Olivier-Saillard-and-Tilda-Swinton-015-1
Так вот не так давно прошел один очень интригующий фэшн-перфоманс с участием Тильды, устроенный Оливье Сайаром. Очень знаменит перфоманс, где эта прекрасная женщина спала в стеклянном сосуде на протяжении нескольких часов на глазах у огромного количества человек. Давно зрел этот пост, но я никак не могла найти фотографии хорошего качества, и как только увидела шикарные снимки в блоге у Сьюзи Баббл, решила уже написать.
2
Как пишут в блогах и показывают в видео на YouTube, Тильда на протяжении целого часа вытворяла очень странные вещи с одеждой посетителей, которые пришли посмотреть на это действо. Она ее нюхала, разглядывала, заворачивала, разворачивала и растягивала. Я была бы не против, если бы и мое черное пальто смогло принять в этом участие.
Cloakroom-a-performance-by-Olivier-Saillard-and-Tilda-Swinton-007
Во всех этих действиях, конечно, есть определенный сакральный смысл, который, наверное, будет понятен человеку, который хоть немного приобщен к искусству.
«На премьере мы просто репетировали, не понимая толком, что делаем, и это — самый лучший вариант из возможных. У меня дома нет столько одежды, но даже я понимаю, насколько трудно находиться вдали от вещей, в которых ты проживаешь свою жизнь» — рассказала в одном из интервью сама Тильда.
Cloakroom-a-performance-by-Olivier-Saillard-and-Tilda-Swinton-013 Cloakroom-a-performance-by-Olivier-Saillard-and-Tilda-Swinton-011
Актриса выражала определенные чувства к каждой вещи, что должно было донести до зрителя то, что каждый человек со своей одеждой составляет одно целое. И кто бы там не кидался очень громкими фразами, вроде: «Внешность очень обманчива», ваш внешний вид всегда вас выдаст и все о вас расскажет.
Cloakroom-a-performance-by-Olivier-Saillard-and-Tilda-Swinton-017-1 Cloakroom-a-performance-by-Olivier-Saillard-and-Tilda-Swinton-018
И как бы чуждо, по-вашему, все это «новомодное шмотье» не было вам, ваш внешний вид и об этом тоже расскажет. То, что мы настолько тесно связаны с нашей одеждой, несколько пугает, но в то же время это является чем-то самим собой разумеющимся, т.к. одежда является средством самовыражения человека.
В общем, я думаю, каждый для себя сделал свои выводы из этого выступления. А что думаете по этому поводу вы?

Фото взяты из блога замечательной Сьюзи Баббл http://stylebubble.co.uk/
Качественных фотографий у меня не было, но об этом мероприятии рассказать очень желалось 😦

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s