MМаленькие мысли/ Обычный человек, большое дело/ A la Nata

g9510.90.50_malalaB.indd
Вчера в Ленте Новостей BBC я узнала, кто заполучил Нобелевскую премию мира.  Малала Юсуфзай — эта девушка меня поразила. Я не стану вам здесь расписывать все обстоятельства, благодаря которым Малала получила премию, а просто оставлю ссылку, ибо вы можете просто воспользоваться Гуглом. Это нетрудно, оно того стоит.


Поразительно, но насколько же люди отличаются друг от друга. Одни забиваются в угол, чтобы их не тронули, чтобы можно было прожить еще много лет в своей норке, а другие пытаются изменить не только свою жизнь, но и жизнь других людей к лучшему.
Я искренне уважаю людей, которые не молчат и выражают свое мнение, которые спорят и не боятся признать свою неправоту.
Меня ужасно расстраивает расовая дискриминация, и тем более половая. Существует стереотип, будто женщины глупее мужчин. НО, если бы n-ое количество лет назад у женщин было такое же право получать знания, как и у мужчин, то этот стереотип никогда не сложился бы. Удивительно то, что в настоящее время также существует половая дискриминация. Удивительно то,  что в такой зашибленной стране, как Пакистан, где женщины, вроде как должны готовить обеды и убирать за отпрысками, нашлась девушка, которая осознает важность образования и борется за право детей получать его.
Странно то, что люди, у которых нет возможности учиться, стремятся получить образование, а имеющие все для того, чтобы его иметь, не ценят ту возможность, которую им предоставили ЗАРАНЕЕ.
В любом случае, завтра утром тебе может свалиться кирпич на голову, а вчера вечером в любимой игре ты прокачал своего перса до 76-го лвла. И ты так и останешься просто человеком, который не достиг 80-го.
Не теряй своего времени зря, ведь, может быть,ты сможешь изменить этот мир к лучшему. Удачи тебе! 😉

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s