Рассмотрим Девушку С Татуировкой Дракона / A La Nata

1
Здарова всем! Сегодня все будет мрачненько, но стильненько, ведь обсуждаем стиль сегодня героини фильма «Девушка с татуировкой дракона» — Лисбет Саландер. Ограничение возрастное у фильма 18+, оно поставлено не случайно, так что если ты — 12-летняя девочка, то НЕ СОВЕТУЮ, рановато, многое не поймешь и концовка для тебя станет странной непонятной фигней. Да и я врать не буду, смотрела его не весь.
2
Когда я включила ночью телевизор, то главный герой оказался в доме того самого маньяка, которого они искали. В общем, смысл я поняла, сюжет тоже, конец досмотрела — все ясно. Это, наверное, были последние 30 минут фильма, но этого мне сполна хватило, чтобы вдохновиться образом главной героини.
3
Лисбет — девушка достаточно странная. В нашем обществе таких не любят. Если ты одета в черное, у тебя проколото все, что только можно — то ты недоразвитый. Так считают люди, которые родились в Союзе, пережили Перестройку и продолжают свое благополучное существование. Я их не осуждаю, ибо они не привыкли к такому, и никто не может их осуждать.
4
Стиль главной героини я бы охарактеризовала бы как готический гранж. Гранж? Ну, мне показалось, что в ее образах есть какая-то эклектичность, например, спортивная кофта с кожаной курткой, по-моему очень противоречиво. Особенно мне нравится, когда такая внешность сочетается с высоко развитым интеллектом. Им как бы все равно, о чем говорят бабульки у подъезда. *Отлвлеклась*
5
Я вдохновилась еще больше и, просматривая осенне-зимние коллекции 2014/15, нашла много интересных экземпляров, с разных коллекций, но так или иначе пересекающихся с образами главной героини. Может быть, кое-где есть лишняя доля гламура, но от этого наряды меньше не граничат с гранжем и готикой. (картинки пронумерованы, обозначены и краткий комментарий к каждой)
6 7
1. McQ — Больше всего понравилось сочетание кожи на сапогах и меха на пальто
2. Aganovich — Удушающе минималистичное пальто получилось. Расстегнуть ворот, как у крутых парней!
3. Christophe Lemaire — Черная водолазка с кожаными перчатками создает образ Женщины-кошки:В
4. Trussardi — Всегда любила, люблю и буду любить минимализм. Особенно, когда это брутальные кожаные платья.
5. Ulyana Sergeenko — Роковой кожаный плащ, под него мне не хватило черных плотных колготок, с чем бы они не шли :/
6. Valentin Yudashkin — Я люблю неголо-голые вещи. Вроде бы что-то сейчас-покажется, а вроде все спрятано, все культурненько.

Это все на эту неделю, а в понедельник, думаю, будет готово видео 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s